香港 Lanson Place Hotel 与东华三院辖下爱不同艺术合办 爱不同驻场艺术展及工作坊

2017 8 4 日,香港 – 以贴心服务态度及独有的十九世纪法式建筑风格见称的香港 Lanson Place Hotel,一直热心公益。 为回馈社会,促进社会对不同能力人士的了解和包容及支持本地艺术创作,酒店今年将与东华三院辖下「爱不同艺术 」合办由8月10至23 日、为期两星期的「爱不同驻场艺术展」,开放酒店地下The Leighton予公众免费参观。 除了能于展览期内认识两位驻场艺术家,公众更能透过8月19日的日本纱织体验工作坊,亲身体会残障人士的障碍,感受不一样的纱织创作过程。

由香港 Lanson Place Hotel 和「爱不同艺术 」首次合办的「爱不同驻场艺术展」,将邀请两位艺术家于酒店地下的欧陆式庭园The Leighton驻场创作,以酒店内外和铜锣湾的人物情景作灵感,配合无限创想,一笔一墨描绘出来。

驻场艺术家 林兆良

兆良自小热爱作画。 绘画过程就如一个长跑运动员,踏出自己的节奏,画作总隐藏着流动的感觉。 他尤其擅长混搭色彩和捕捉人物的肖像造型。 他的作品颜色斑斓夺目,把人像绘画得维肖维妙。

Lam Siu-leung, Artist-in-Residence林兆良

Look at it! - by Lam Siu-leung「看. 看! 」

驻场艺术家 莫惠芝

芝芝自幼受任国画师的姊姊的熏陶,小时候已对绘画产生浓厚兴趣。 年青时曾因战乱而未能作画的她,如今虽视力减退和右眼弱视,但入住视障院舍让她今天有机会重拾画笔,一圆「画家」梦。 芝芝擅长素描,且画功精准细腻,对作品的要求更是一丝不苟。

Mok Wai-chee, Gigi, Artist-in-Residence莫惠芝

Kapok - by Mok Wai-chee, Gigi

「木棉花」

连同两位驻场艺术家,展览更将展示其他来自八位不同能力的艺术家作品,包括画作和陶艺等。 他们凭自己的感官克服种种障碍,创造出富自我风格的作品,各具特色。 另外,展品亦作公开售卖,所得款项用作他们的艺术发展及协助其自力更生。

此外,酒店亦会联同 「爱不同艺术 」举办日本纱织体验工作坊。 源自日本的SAORI 手织艺术一直致力宣扬自由表达的信息,让任何年纪、性别、能力的人都能不受拘束,自由奔放地编织。 工作坊将于8月19日为大众带来不一样的创作经验。 参加者可戴上各种特制的视障眼镜和体验肢体障碍的器具,于另一种身体状态下学习纱织,感受何谓障碍,从限制中寻找独特的视野。 参加者更可于工作坊完结后带走自己的纺织品以作纪念。 于展览期间,「爱不同艺术 」亦会邀请东华三院王少清长者中心的长者参与「爱不同艺术体验工作坊 」,令银发人士也能接触和了解社会上残障人士所面对的障碍,充实生活。

Experiential Japanese SAORI Workshop日本纱织体验

Special equipment for the Experiential SAORI Workshop于「爱不同艺术体验工作坊 」中,参加者将戴上特制的视障眼镜,
从限制中寻找独特的视野

香港 Lanson Place Hotel 总经理陶咏诗小姐表示:「我们一直坚信艺术是自由表达己见和抒发情感的最佳渠道。 任何创作者都能赋予艺术品生命,不受任何年纪、阶层、能力所限。 继去年夏天为本地小朋友提供表达艺术体验工作坊,我们今年很高兴能与东华三院「爱不同艺术 」合作举办『爱不同驻场艺术展 』和日本纱织体验工作坊, 支持本地艺术创作。 我们希望借着活动唤起社会对不同能力人士的关注,鼓励和支持他们参与艺术,宣扬爱与共融的精神。 」

Lanson Place Hotel, Hong Kong位于铜锣湾的获奖精品酒店, 香港 Lanson Place Hotel

The Leighton, Lanson Place Hotel, Hong Kong

「爱不同驻场艺术展」将于酒店地下 The Leighton 举行

「爱不同驻场艺术展」

日期: 8 月 10日至23日
地点:铜锣湾礼顿道 133 号,香港 Lanson Place Hotel 地下The Leighton
时间:全日开放
驻场艺术家:林兆良、莫惠芝
参展艺术家:刘卓锦、郑嘉恩、赵慕严、文婉珍、李褔荣、陈炽成、梁日洪、姜伟佳

日本纱织体验工作坊

日期: 8 月 1 9 日 (星期六)
时间:下午 2 时 30 分至下午 5时
地点:铜锣湾礼顿道 133 号香港 Lanson Place Hotel 地下The Leighton
费用:每位港币 250 元
报名方法: 公众可于 8 月 16日或以前于「爱不同艺术」之Facebook活动专页的链接登记。 输入数据后,参加者将获专人通知付款方式,待确认后方为成功登记。 名额有限,先到先得。 参加者请留意主辨单位公布之有关详情。

如欲查询更多有关 「爱不同驻场艺术展」的活动详情,请联络 i-dart@tungwah.org.hk 或致电 34826163 。

如欲 了解更多有关香港 Lanson Place Hotel 的信息,可浏览 hongkong.lansonplace.com或电邮至 enquiry.lphk@lansonplace.com

关于香港 Lanson Place Hotel

香港 Lanson Place Hotel 是集典雅、时尚及便捷于一身之精品酒店。 酒店坐落于香港最繁华的购物及商业区 — 铜锣湾,194间豪华房间均设有全配厨房。 酒店为「全球奢华精品酒店TM」成员之一,其优美的建筑风格、布置典雅的休息室及鸡尾酒吧、健身房及商务秘书服务,以及体贴称心礼宾服务,让旅客犹如置身大都会中的避风港。

关于逸兰酒店及公寓管理有限公司

逸兰为香港永泰地产有限公司 (香港联交所股份代号:369) 的全资附属公司,目前管理十一个项目,当中两个永泰地产有限公司拥其股份,为上海、成都、吉隆坡、新加坡及香港提供高端酒店房间及服务式公寓。

逸兰的项目均位处市中心地带,邻近商业中心、购物商场以及消闲娱乐地区,让客人既享受豪华方便的酒店服务,又拥有一个在烦嚣闹市中私密舒适的居所。

集团将继续不断拓展,务求将逸兰的管理信念、卓越的风格及服务标准,推广至更多亚太区核心城市。

关于「爱不同艺术 」:

艺术是无障碍的共通语言,欣赏美丽的事和随心创作是人与生俱来的本能和权利。 欣赏作品的着重点应是创作者赋予艺术品的力量和所展示的能力,而非创作者的智力或肢体能力。 「爱不同艺术」正凭着这个信念,以艺术连系不同能力人士,于小区发展开拓更多可能和创作空间,鼓励更多不同能力的人士参与艺术,促进彼此的了解及包容。